Atelier : Jardin et Cuisine

Mardi 4 avril, de 14h30 à 17h00
Atelier des vacances de printemps : JARDIN ET CUISINE

Dans la peau d’un archéologue venez découvrir la cuisine du Moyen Age : petites graines, fruits et recettes culinaires n’auront plus de secrets pour vous !

cet atelier se développe en 3 temps pour expliquer aux enfants les secrets des archéologues pour découvrir et comprendre les modes de vie d’autrefois :
– Préparation d’une recette médiévale sucrée et dégustation
– Initiation à la Carpologie : spécialité de l’archéologie étudiant les graines, les plantes, les fruits ou les semences anciens en rapport avec le jardin médiéval.
– Initiation à l’archéozoologie : spécialité de l’archéologie étudiant les ossements animaux anciens.

Abbaye de Flaran – Ferme de la Madeleine
Pour les enfants à partir de 6 ans
Nombre de place limité, inscription au 05 31 00 45 75. Tarif 5€